Правильный крем для лица: основные критерии выбора


image

23.11.2020 7953

На вопрос: «Что такое хороший крем для лица?» — каждый отвечает по-своему. Для кого-то главное — комфортная текстура, кто-то выбирает продвинутые формулы, кому-то нравится удобная упаковка. Есть и те, для кого критерием эффективности является высокая цена. Но эксперты по уходу за кожей все же советуют обратить внимание на другие параметры.



Под воздействием окружающей среды кожа теряет питательные вещества и влагу, приобретая сероватый оттенок. Поры расширяются, внутрь попадает грязь, и появляются черные точки. Со временем утрачивается эластичность, и образуются морщины. Лицо, как менее защищенная часть тела, интенсивнее подвергается такого рода воздействиям.

Косметические средства же разрабатываются специально для того, чтобы защитить кожу, насытить питательными веществами и замедлить процессы старения.


Учитываем свой возраст при выборе

Самый хороший крем — тот, что отвечает возрастным запросам вашей кожи.
• 14+ Для юной кожи без особых проблем подойдут увлажняющие средства. Для молодой проблемной (черные точки, угри, жирный блеск) — кремы с матирующим и противовоспалительным действием.
• 25+ После вашего двадцать пятого дня рождения вам стоит ознакомиться с ассортиментом кремов от первых морщин.
• 30+ После тридцати наступает время регулярного использования антивозрастного крема
• 45+ Приближается период менопаузы, когда из-за гормональной перестройки кожа становится тонкой, провисает, появляются глубокие морщины. В этот период рекомендуется обратить внимание на средства с антивозрастными ингредиентами, доказавшими свою эффективность.


Отталкиваемся от проблемы и назначения крема

Поскольку проблемы с кожей бывают разными, то и кремы для лица производятся для разного назначения, — они решают конкретную задачу. Основные виды кремов для лица такие: очищающий; увлажняющий; антивозрастной; защитный; осветляющие; от загара; против угревых высыпаний.

Очищающие кремы избавляют кожу от ороговевших клеток. Изготовлены они по типу скраба, т.е. имеют в той или иной мере жесткую текстуру. Поэтому пользоваться этими кремами рекомендуется не чаще двух раз в неделю. Однако есть и такие, что имеют мягкое строение, их допустимо применять каждый день.

Увлажняющие кремы насыщают кожу влагой, которую отнимает негативное влияние окружающей среды. В составе у них должны быть такие вещества, как эмоленты и хумектанты. Первые придают гладкость и эластичность, а вторые – удерживают в коже влагу.

Антивозрастные кремы предназначены, чтобы замедлить процесс старения. Такое возможно благодаря ретинолу, который считается производным витамина А, а так же пептидам и особому белку – сиртуину, способному улучшать структуру кожи. В составе хорошего омолаживающего крема все это есть.

Защитные косметические средства созданы, чтобы уберечь кожу лица от свободных радикалов. Состав этих кремов обязательно включает антиоксиданты, а именно: никотинамид и коэнзим Q10. Первый из них обладает еще и противовоспалительным действием, а второй способен уменьшать уже появившиеся признаки старения.

Осветляющие крема нужны, чтобы сделать менее заметными пигментные пятна, что с возрастом появляются на лице и шее. Осветление происходит за счет действия гидрохинона, однако количество этого вещества не должно превышать 2%.
ВАЖНО! Нельзя пользоваться осветляющими кремами, в составе которых находится меркурий, — это токсичный металл, вредный для кожи.

Косметические средства от загара предохраняют лицо от УФ-лучей. Это возможно благодаря SPF – веществу, поглощающему УФ-излучение. Крем с хорошей степенью защиты от солнца будет содержать SPF в количестве не менее 30 единиц.

Против угрей тоже существуют специальные кремы, в составе которых находится салициловая кислота и перекись бензоила. Первый ингредиент обладает подсушивающим эффектом, а второй является антибактериальным средством.


Учитываем тип кожи


Сухая кожа требует от крема не просто дополнительного увлажнения, но и способности удерживать влагу в коже.

Жирная — страдает от повышенной выработки кожного сала и, как следствие, от жирного блеска.

Проблемная — нуждается в специальном уходе для борьбы с черными точками, высыпаниями, воспалениями.

Нормальной коже нужен универсальный поддерживающий уход для увлажнения, питания, смягчения и предотвращения признаков старения.

Обезвоженная кожа, в отличие от просто сухой, нуждается в восстановлении липидного барьера и удержании влаги в коже.

Чувствительную надо успокаивать, снимая покраснения, раздражение, шелушение.

Увядающей коже показаны эффективные лифтинг-средства, а также кремы для укрепления кожи.


Как определить свой тип кожи?


У обладателей сухого типа кожа склонна к шелушению, а после умывания у них часто появляется ощущение стянутости. Рано теряется эластичность, и возникают морщинки. Однако после применения крема, такие люди ощущают, что чувство стянутости проходит, кожа выглядит лучше. В составе такого косметического средства обязательно должны быть: эластин, гиалуроновая кислота и коллаген, — увлажняющие вещества.

Жирная кожа предрасположена к угревым высыпаниям, черным точкам, блеску и расширенным порам. Этот тип более плотный, и дольше остается гладким. Кремы в этом случае должны содержать вещества, которые восстанавливают баланс кожи, — это экстракты тысячелистника, ромашки и календулы.

Термин “проблемная кожа” в медицине обозначает тип кожных покровов, склонный к жирности или сухости, а также к появлению разнообразных косметических дефектов, сосудистых нарушений, гиперпигментации, из-за чего они становятся визуально непривлекательными, выглядят нездоровыми.

Обладатели нормального типа имеют ровный цвет лица, не чувствуют стягивания после умываний и редко сталкиваются с проблемой угрей. Для них подойдут крема с большим количеством витаминов.

Обезвоженность можно вычислить, ориентируясь на ощущения и внешний вид лица. Существует несколько простых признаков обезвоженности:
• Ощущение стянутости после контакта с водой: после умывания вы хотите поскорее нанести крем, чтобы снять дискомфорт.
• Шершавая поверхность: если не принять меры, на лице может появиться шелушение, характеризующее крайнюю степень обезвоживания.
• Линии обезвоженности: это мелкие морщинки, которые появляются как на участках с активной мимикой, так и по всему лицу. Исчезают сразу после нанесения крема.

Обезвоженную кожу иногда называют сухой, хотя это разные понятия. Разница в том, что обезвоженная кожа нуждается во влаге, а сухая — в себуме и питательных веществах. Сухая кожа — это генетически заложенный признак. Она в первую очередь испытывает недостаток в питательных веществах, и проблема кроется на уровне всех слоев эпидермиса, включая глубокие слои и дерму. Обезвоженность же является временным состоянием кожи любого типа: жирной, нормальной, сухой. Это проблема на уровне рогового слоя эпидермиса: кожа испытывает только дефицит влаги. Сухую кожу нужно питать и увлажнять, а обезвоженную — только увлажнять и иногда подпитывать.

Комбинированная кожа сочетает признаки вышеописанных типов на различных участках лица: на лбу может быть шелушение, на носу – блеск и черные точки и т.д. Средства для этого типа содержат как противовоспалительные вещества, так и увлажняющие.

Чувствительная кожа склонна к повышенной раздражительности и непредсказуемой реакции в ответ на повседневные внешние и внутренние агенты. Чувствительная кожа может реагировать своими внешними проявлениями на утомление, стресс, недосыпание, холодный ветер, воду и декоративную косметику. Она склонна к стягиванию, покраснению, шелушению, появлению мелких зудящих высыпаний.

Признаки увядающей кожи лица: кожа считается молодой до 27 лет. После этого она становится зрелой и начинает постепенно увядать. Конечно, это не значит, что в 28 вы покроетесь морщинами с ног до головы. Скорость увядания зависит от внешних факторов, генетики и ухода.
Если вам повезло с генетикой и окружающей средой, и вы тщательно ухаживаете за кожей, подобрав правильный уход, первые признаки надвигающейся старости вы можете заметить только после 35-40 лет.
По каким признакам можно судить, что ваша кожа увядает и в уход пора добавить anti-age?
• Снижение эластичности и упругости — волокна коллагена и эластина разрушаются.
• Вялость, дряблость.
• Сухость, шелушение, стянутость, дискомфорт — сальные железы постепенно атрофируются.
• Обезвоженность — синтез гиалуронки снижается.
• Появляются морщины — мелкие и крупные, глубокие.
• Появляются «гусиные лапки» вокруг глаз.
• Залегают носогубные складки.
• Меняется (плывёт) овал лица.
• Кожа обвисает.
• Начинается возрастная пигментация (неравномерная окраска кожи).
• Появляются сосудистые звёздочки и сетки.


Обращаем внимание на срок годности кремов


Если по какой-то причине вы будете пользоваться просроченным средством, то у вас есть все шансы заработать раздражение кожи. Крем с истекшим сроком годности легко узнать по текстуре: она станет неоднородной. Кроме того, появится неприятный запах, может измениться цвет.
Как определить срок годности крема?
• В соответствии с законодательством, действующим на территории РФ, срок годности должен быть указан на упаковке.
• Это может быть дата, до которой можно использовать средство, или число месяцев с момента производства.
• Часто встречается и европейская маркировка в виде изображения открытой баночки, на которой написано число от 6 до 36 — это количество месяцев, в течение которых можно использовать продукт после вскрытия упаковки.


* Любой крем для лица рекомендуется наносить лишь на очень тщательно очищенную кожу.



Источник: ( http://skinetika.ru/lizo/krem-dlya-lica/kak-vybrat.html ), ( https://skin.ru/article/horoshij-krem-dlja-lica-chto-jeto-znachit/ ), ( https://larabar.ru/blog/2016/08/15/uvjadajushhaja-kozha ), ( https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_cosmetology/chuvstvitelnaya_kozha )
Фото: ( https://yandex.ru/search/?text=%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%8B%20%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B8&lr=10741&clid=2255672&win=224 )

Оптовые цены на лекарственные препараты Прайс-лист

Публикации