Приём иммуномодуляторов может негативно влиять на течение COVID-19. Такие препараты могут представлять опасность во время пандемии коронавируса.
Доктор биологических наук, главный научный сотрудник медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова рассказала об исследовании американских учёных. Специалисты доказали, что примерно у 13% пациентов с тяжёлой формой инфекции организм вырабатывает антитела на интерфероны (это белки, которые борются с вирусами). По словам врача, чаще всего это те, кто ранее получал терапию интерферонами. Их обычно назначают больным гепатитом С или рассеянным склерозом.
Баранова отмечает, что наличие антител к интерферонам может быть и у любителей иммуномодулирующих препаратов. «Если человек с целью укрепления иммунитета начинает по любому поводу капать в нос интерферон или принимать реально работающий стимулятор иммунитета, то это приводит к повышенной выработке интерферонов в организме. Соответственно, могут возникать антитела», – передаёт её слова Lenta.ru.
Сделать тест на антитела к интерферону можно в клиниках. Специалист добавила, что чаще всего они образуются у мужчин.
Оптовые цены на лекарственные препараты Прайс-лист
Поделиться публикацией
Приём иммуномодуляторов может негативно влиять на течение COVID-19. Такие препараты могут представлять опасность во время пандемии коронавируса. https://www.pharmcontrol.ru/news_main.php?id=26113