На вебинаре плательщикам ЕНВД рассказали, как подготовиться к смене режима налогообложения


image

17.11.2020 4431

12 ноября 2020 года в УФНС России по Московской области на базе информационной площадки открытого диалога «РСН – Infоrmation» прошла онлайн-конференция на тему «О выборе системы налогообложения в связи с отменой ЕНВД с 01.01.2021». Модератором мероприятия выступил председатель Московского областного отделения Российского союза налогоплательщиков В.И.Винокуров.







Начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Московской области В.А.Пыркин напомнил участникам вебинара, что с 1 января 2021 года не будет применяться единый налог на вмененный доход. Он разъяснил, на какие альтернативные режимы налогообложения можно перейти: с отменой ЕНВД организации и индивидуальные предприниматели вправе перейти как на общую систему налогообложения, так и на упрощенную, а индивидуальным предпринимателям также доступна патентная система и режим самозанятых. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями, вправе применять единый сельскохозяйственный налог.





Виталий Александрович рассказал, какие документы необходимо подать налогоплательщикам, применяющим ЕНВД, для перехода на другие режимы налогообложения, озвучил основные требования альтернативных режимов, отметив, что организации и предприниматели, не перешедшие с ЕНВД на другие спецрежимы в установленные сроки, с 1 января 2021 года автоматически будут применять общий режим налогообложения.





Помочь налогоплательщикам в выборе оптимальной системы налогообложения может сервис ФНС России «Налоговый калькулятор - Выбор режима налогообложения». Сервис позволяет предпринимателям, открывающим свое дело или планирующим переход с одной системы налогообложения на другую, определить в режиме онлайн наиболее приемлемую систему налогообложения и рассчитать сумму налогов, подлежащих уплате, на основании введенных данных.





Заместитель начальника отдела оперативного контроля управления А.А.Галкина разъяснила, как подготовить к переходу на другие режимы налогообложения контрольно-кассовую технику, обратив внимание участников вебинара на то, что перенастройку ККТ необходимо произвести заранее.





Анастасия Андреевна отметила, что статьей 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» утверждены обязательные реквизиты кассового чека и бланка строгой отчетности, к числу которых также относятся «применяемая при расчете система налогообложения». Указание в кассовом чеке недостоверных сведений, в том числе, о применяемой при расчете системе налогообложения, является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.





В заключение мероприятия выступающие ответили на вопросы участников, поступившие на электронную почту и в чат.

Оптовые цены на лекарственные препараты Прайс-лист

Публикации