08.07.2025 407
Не испытывать раздражительность и тревожность, когда вы находитесь в терминале аэропорта уже несколько часов, а рейс продолжают переносить, довольно сложно.
Врач-терапевт Красногорской больницы Анастасия Якимова уточнила, что такие реакции естественны, но они не помогают решить проблему – а, напротив, ухудшают самочувствие.
«Для начала следует нормализовать дыхание: простые дыхательные практики – отличный вариант. Сделайте 10 циклов по схеме: вдох 4 секунды, задержка 2 секунды, выдох 6 секунд. После – постарайтесь как можно быстрее настроить себя на то, что задержка рейса – вне вашего контроля. Перестаньте бороться с фактом и сфокусируйтесь на том, что вы можете изменить – а именно, свое отношение», — объяснила врач.
Исследования показывают, что прогулка в течение 10 минут более чем на 20% снижает тревожность: пройдитесь по терминалу, выпейте простой воды. Эмоциональная поддержка в условиях сильного стресса также очень важна: позвоните родным, расскажите о сложившейся ситуации. Простые разговоры с близкими людьми активизируют зону мозга, связанную с безопасностью.
Если справиться со стрессом не получается, откройте на телефоне фотографии, на которых вы по-настоящему счастливы, подумайте об этом времени. И помните, что именно от вашего поведения зависит, перерастет ли стресс в психологическое истощение или станет просто эпизодом, который вы уверенно пройдете.
Оптовые цены на лекарственные препараты Прайс-лист