Pfizer сталкивается с неудачей: препарат Biohaven против спиноцеребеллярной атаксии не прошел III фазу испытаний


image

23.05.2022 2758

Это заболевание характеризуется некоординированными движениями, затрудненным глотанием и атрофией мышц. В ходе испытаний препарат не смог продемонстрировать значительных результатов, что ставит под сомнение его эффективность.

По словам представителей Biohaven, у пациентов в группе, получавшей troiluzole, болезнь прогрессировала слишком быстро, чтобы препарат мог быть признан эффективным. Результаты испытаний не достигли статистической значимости, что является важным критерием для оценки успешности клинических исследований. Это не первое разочарование для компании, поскольку ранее troiluzole не прошел испытания при болезни Альцгеймера и обсессивно-компульсивном расстройстве.

Генеральный директор Biohaven Влад Чорич выразил надежду на возможность сотрудничества с регулирующими органами, такими как FDA, для удовлетворения потребностей пациентов с генотипом спиноцеребеллярной атаксии 3 типа. Он отметил, что компания продолжит работу в этом направлении, несмотря на текущие неудачи.

Стоит отметить, что в начале октября Pfizer объявила о покупке Biohaven за 11,6 миллиарда долларов. Согласно условиям сделки, Pfizer приобретет все акции Biohaven, которые она еще не владеет, по цене 148,5 доллара за акцию. Ранее в ноябре Pfizer уже приобрела 2,6% акций Biohaven, что свидетельствует о растущем интересе к компании.

Основным активом, который Pfizer получает в результате этой сделки, станет уже одобренный препарат Biohaven Nurtec ODT, используемый для лечения мигрени. Этот препарат относится к классу ингибиторов пептида, связанного с геном кальцитонина (CGRP). Кроме того, Biohaven разрабатывает еще шесть средств от мигрени, что может стать важным дополнением к портфелю Pfizer в этой области.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Новости