Takeda и Poseida объединяют усилия в разработке восьми генных терапий на сумму 3,6 млрд долларов


image

13.10.2021 2666

Это сотрудничество направлено на разработку восьми генных терапий, среди которых одна предназначена для лечения гемофилии А. Данная сделка подчеркивает растущий интерес к инновационным методам лечения, основанным на генной терапии.

Согласно официальному заявлению Poseida, в рамках этого партнерства компании сосредоточатся на создании невирусной генной терапии in vivo, используя печеночные и гемопоэтические стволовые клетки. Это позволит улучшить эффективность лечения и минимизировать возможные побочные эффекты, связанные с традиционными методами.

В процессе разработки будут применяться несколько передовых технологий, включая невирусную систему модификации ДНК PiggyBac, а также платформу редактирования генов Cas-CLOVER. Кроме того, в проекте будут использоваться технологии доставки биоразлагаемых наночастиц ДНК и РНК и другие методы генной инженерии, которые обещают повысить эффективность терапии.

Согласно условиям соглашения, Takeda и Poseida начнут с разработки шести генотерапий, но у Takeda также будет возможность профинансировать две дополнительные программы. Poseida возьмет на себя ответственность за организацию исследований и отбор участников, в то время как Takeda будет контролировать проведение клинических испытаний и коммерциализацию новых препаратов.

В рамках сделки Takeda выплатит Poseida авансовый платеж в размере 45 миллионов долларов. Кроме того, Poseida сможет получить более 125 миллионов долларов за достижение определенных целей в доклинических исследованиях. Если все шесть генотерапий успешно пройдут испытания, промежуточные выплаты составят более 2,7 миллиарда долларов. В случае реализации двух дополнительных программ общая сумма выплат может увеличиться до 3,6 миллиарда долларов.

Таким образом, данное сотрудничество открывает новые перспективы в области генной терапии и может значительно изменить подход к лечению таких заболеваний, как гемофилия А.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Новости