Более 970 абитуриентов Подмосковья поступили в медицинские вузы по целевому обучению


image

12.09.2025 593

Эта форма обучения позволяет молодым специалистам после окончания учебы трудоустроиться в те медучреждения, с которыми они подписали соответствующий договор.

Заместитель Председателя Правительства Московской области и министр здравоохранения региона Максим Забелин отметил, что целевое обучение является важным шагом для обеспечения подмосковных учреждений здравоохранения квалифицированными кадрами. В этом году 973 «целевика» поступили в медицинские вузы от медорганизаций Подмосковья. Из них 622 человека обучаются по программам специалитета, а 351 — в ординатуре.

Среди поступивших по договору на целевое обучение в ординатуру, 151 студент начал учебу в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М.Ф. Владимирского, 10 — в НИИ детства, а 6 — в Московском областном научно-исследовательском институте акушерства и гинекологии имени академика В.И. Краснопольского. Это свидетельствует о высоком интересе к медицинским специальностям и необходимости кадров в области здравоохранения.

Московская область активно сотрудничает с ведущими медицинскими вузами России, такими как Сеченовский и Пироговский университеты, Российский университет медицины, а также Рязанский и Тверской государственные медицинские университеты и Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет. Это сотрудничество способствует повышению качества образования и подготовки медицинских кадров.

Кроме того, возможность заключить договор на целевое обучение доступна и для студентов Московского областного медколледжа. Обучающиеся на 1–4 курсах могут воспользоваться этой возможностью, а также получить стипендию от медучреждения на время обучения. После выпуска молодые специалисты обязуются отработать в выбранной медицинской организации не менее трех лет, что способствует укреплению кадрового потенциала здравоохранения региона.

Источник : Ссылка

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Новости