ГК «МЕДСИ» поддержит 9 школьников и студентов с лучшими медицинскими проектами в рамках стипендиальной программы «Система»


image

01.11.2023 7423

Из 16 538 участников конкурса по итогам двухэтапной оценки были выбраны авторы 79 лучших технологичных проектов и кейсов, направленных на решение реальных задач от работодателей. 6 из них представили свои проекты в номинации «Технологии в медицине», еще 3 предложили решение кейса от компании в рамках номинации «Сеть клиник создает цифрового партнера по здоровью», которые проходили при поддержке ГК «МЕДСИ».

Благотворительный фонд «Система» и цифровая экосистема МТС объявили имена победителей совместной стипендиальной программы – школьников и студентов СПО и вузов из 35 регионов России. Из 16 538 участников конкурса по итогам двухэтапной оценки были выбраны авторы 79 лучших технологичных проектов и кейсов, направленных на решение реальных задач от работодателей. 6 из них представили свои проекты в номинации «Технологии в медицине», еще 3 предложили решение кейса от компании в рамках номинации «Сеть клиник создает цифрового партнера по здоровью», которые проходили при поддержке ГК «МЕДСИ».

Стипендиальная программа «Система» стартовала в марте 2023 года при поддержке цифровой экосистемы МТС и Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Цель программы – стимулирование исследовательской, научной и инновационной деятельности молодежи, содействие их участию в разработке и реализации проектов, направленных на развитие реального сектора экономики, поддержка в трудоустройстве и получении первого рабочего места.

Победителями программы стали 60 студентов вузов, 3 студента СПО и 16 школьников из 35 регионов России. Регионами-лидерами по числу стипендиатов стали Санкт-Петербург (14 стипендиатов), Москва (7 стипендиатов), Новосибирская область (5 стипендиатов), Республика Татарстан (5 стипендиатов), Свердловская область (4 стипендиата), Иркутская, Кемеровская, Тюменская и Ульяновская области (по 3 стипендиата).

Участникам был предложен выбор из 16 тематических номинаций, проходящих при поддержке отраслевых лидеров: повышение комфорта повседневной жизни, создание и интеграция цифровых сервисов, электронная коммерция, IT, агропромышленность, лесная промышленность, индустрия гостеприимства, фармацевтика, медицина, энергетика и водородная энергетика, народные промыслы и креативные индустрии, «умные» дома и другие. Победители есть в каждой номинации, самыми популярными оказались технологии для комфортной жизни, IT, энергетика и физика.

«Запуская в нынешнем году второй поток стипендиальной программы, мы значительно изменили ее правила, сделав их, с одной стороны, сложнее, а с другой – полезнее как для партнеров, так и самих участников. Разработанные вместе с представителями бизнеса тематические номинации, бизнес-кейсы и тестирования позволили определить замотивированных ребят, готовых в будущем прийти в отрасль и внести собственный вклад в ее развитие. Изменилась и система отбора стипендиатов. Финальный этап программы впервые перешел в формат личного взаимодействия участников программы и экспертов – представителей компаний-партнеров номинации. Работодатели смогли познакомиться с потенциальными молодыми сотрудниками, оценив, помимо знаний, их надпрофессиональные компетенции. И уже сейчас мы видим позитивный результат таких нововведений – часть ребят получили предложения о дальнейшем взаимодействии, а кто-то попал в кадровый резерв компаний», – комментирует Лариса Пастухова, президент Благотворительного фонда «Система».

Экспертными партнерами – и одновременно бенефициарами инвестиций в человеческий потенциал – выступили крупнейшие работодатели России: АФК «Система», цифровая экосистема МТС, Segezha Group, БЭСК, «Биннофарм Групп», Sitronics Group, ГК «Медси», Центр водородных технологий АФК «Система», АХ «СТЕПЬ», OZON, Группа «Эталон», Cosmos Hotel Group и другие отраслевые лидеры.

Сразу две номинации – «Технологии в медицине» и «Сеть клиник создает цифрового партнера по здоровью» в рамках стипендиальной программы поддержала ГК «МЕДСИ».

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Новости